Freitag, 31. Juli 2009

SCHOKOSTUNG: Villars Chocolat Noir

VILLARS
Chocolat N
oir 72%

Hersteller: Villars Maitre Chocolatier S.A. Rte de la Fonderie 2,
1701 Fribourg
Schweiz


Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithin), Natürliches Aroma von Vanille. Kakao mindestens 72%.

Schokostung: Die dunkle Schokolade aus der Schweiz schmeckt, wie ich mir eine klassische dunkle Schoki vorstelle: Unaufgeregt, mit einer leichten Vanille-Note und einem angenehmen Nachgeschmack. Der Schmelz ist geschmeidig und im Gaumen bleibt noch eine Weile der leichte Vanillegeschmack.

Bewertung: 4 von 5 Kakaobohnen, da es eine rundum bodenständige Schoki ist.

Gekauft bei: Westside, Bern
Preis: 4,90 CHF
Gewicht: 100 Gramm
Verpackung: Schweizerisch schnörkelig. Traditionell.

SCHOKOSTUNG: Aurora Chocolate Amargo de cacao cubano

AURORA CHOCOLATE ARTESANAL
Chocolate Amargo
Elaborado con la mejor selección de cacao cubano

Hersteller: Instituto de investigaciones para la industria alimentica
Carretera del Guatao Km 3 1/2
La Lisa
Ciudad de La Habana, Cuba
ventas@iiia.edu.cu


Zutaten: Licor de cacao, azúcar refino, manteca de cacao, lecitina de soya, aroma de vainilla, sólidos de cacao 60% minimo.

Schokostung: Die Edelbitter-Schokolade aus Kuba hat mich geschmacklich überrascht. Denn in einem Land, in dem notorische Rohstoff-Knappheit herrscht, ist es nicht gerade leicht, Schokolade herzustellen. Obwohl zumindest der Kakao hier noch teilweise wächst.
Die Schokolade ist sehr mild und eher auf der fettigen Seite. Der Schmelz tritt recht spät ein und ein leichter Vanille-Geschmack steigt auf. Dass es sich hier nicht um natürliche Vanille handeln kann, habe ich geschmeckt. Der Abgang bleibt dann auch relativ geschmacklos.

Bewertung: 3 von 5 Kakaobohnen, da ich begeistert bin, dass es kubanische Schokolade gibt

Gekauft bei: Aurora, Havana
Preis: 2,50 CUC, das sind ca. 2 EUR
Gewicht: 100 Gramm
Verpackung: Historisierend und eher altbacken.