Mittwoch, 4. November 2009

SCHOKOSTUNG: Cluizel Mangaro Noir und Maralumi Lait

CLUIZEL NOIR DE CACAO 65% UND MARALUMI LAIT 47%
Bean to Bar Schokolade von Michel Cluizel



Hersteller: Michel Cluizel
201 rue Saint-Honoré
75001 Pais

Zutaten: Kakao, Rohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Bourbon Vanille-Schote.
"Mangaro Noir": Kakao mind. 65%
"Maralumi Lait": Kakao mind. 47%

Schokostung: Dieser Blogeintrag ist der werten ZH gewidmet, die mir dieses unwahrscheinlich nette Betthupferl geschickt hat und die sich sicher über einen Nächtigungsanstieg im Grazer Schlossberg-Hotel freut.

Beginnen wir bei meinem favorisierten Kost-Stück - der Edelbitterschokolade "Mangaro Noir": Die Plantagenbohne aus Madagaskar überzeugt zunächst mit einem sauberen und knackigen Bruch. Sie schmilzt schnell und gleichmäßig und hinterlässt am Gaumen einen runden Geschmack. Grandios! (Zitat ZH). Die leichte Süße erinnert an etwas fruchtiges, was interessanterweise auf der Verpackung als "Aromen von exotischen Früchten, Lebkuchen und Zitrusfrüchten" beschrieben wird. Lebkuchen habe ich persönlich nicht herausgeschmeckt und das finde ich gut so.

Weiter geht es mit der "Maralumi Lait": Eine Milchschokolade, die überzeugt. Der Geschmack ist karamelig, aber nicht zu süß. Am Gaumen bleibt ein interessanter,
(für Milchschokoladen-Verhältnisse) etwas herber Geschmack. Die Verpackung beschreibt dies als "Aromen von Bananen und roten Früchten, die in leicht salziges Karamel übergehen". Ja, diese Milchschoki lasse ich mir durchaus einreden.

Bewertung: 5 von 5 Kakaobohnen, denn Qualität überzeugt mal wieder.

Gekauft bei: nix da. Geschenkt bekommen, nämlich von der werten ZH.
Preis:
gibts als Zugabe im Schlossberg-Hotel in Graz

Gewicht: 2 x 5 Gramm
Verpackung: Schlicht und elegant. Innerhalbt des Kartons ist die Schokoladentafel nochmals in goldenes Metallpapier gewickelt.