Donnerstag, 13. August 2009

SCHOKOSTUNG: Lindt Excellence 90%


LINDT
Excellence 90%


Hersteller: Lindt&Sprüngli A.G.
Kilchberg
Schweiz

Zutaten: Kakaomasse, stark entölter Kakao, Kakaobutter, Zucker, natürliche Bourbon Vanille.
Kakao mind. 90%

Schokostung: Hm, ganz ehrlich: Ich weiß es nicht. Bin weder begeistert, noch schreckt mich diese neue Schoki von Lindt ab.
Der Geschmack ist defintiv anders, als ich es von einer 90%igen erwarten würde. Die Lindt ist süß und trocken, dennoch entwickelt sie nach einer gewissen Zeit einen zarten Schmelz. Der Abgang wird begleitet von einer leichten Vanille-Note. Eigentlich schon gut. Vielleicht einfach nur gewöhnungsbedürftig.


Bewertung: 3 von 5 Kakaobohnen, weil ich schon deutlich schlimmere 90%ige gekostet habe.

Gekauft bei: Billa
Preis: 1,79 EUR
Gewicht: 100 Gramm
Verpackung: klassisch, mit hohem Wiedererkennungswert

Dienstag, 11. August 2009

SCHOKOSTUNG: Berger Edelbitter-Schokolade mit Ingwer


BERGER
Edelbitter-Schokolade (70%) mit Ingwer


Hersteller: Berger Feinste Confiserie
Schokoladenweg 1
5090 Lofer
Österreich


Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Ingweröl, Emulgator: Lecitin und natürliche Vanille
Kakao mind. 70%

Schokostung: Meine neue Lieblingsschokolade! Schlicht, unaufdringlich, köstlich. Die dunkle Schokolade zergeht weich und geschmeidig am Gaumen. Langsam entfaltet sich der Ingwer-Geschmack, der nicht aufdringlich wird. Schön finde ich auch, dass der Ingwer nicht als Füllung in die Schokolade gelangt, sondern sich als leichtes Aroma "versteckt".

Bewertung: 5 von 5 Kakaobohnen, da die perfekte Mischung aus dunkler Schokolade und Ingwer.

Gekauft bei: geschenkt bekommen, gibts aber bei Berger selbst oder in gutsortierten Schokoläden
Preis: 4,90 EUR
Gewicht: 90 Gramm
Verpackung: elegant und edel

Montag, 10. August 2009

SCHOKOLÄDCHEN: Museo del Chocolate, Havana

Museo del Chocolate, Havana, Cuba

Mitten im schönen Havana Vieja an der Calle Mercaderes befindet sich in einem Eck-Laden das kleine, aber feine Museo del Chocolate.
"Klein", da in drei Schaukästen kurioses und amüsantes aus vergangenen Schoko-Zubereitungs-Zeiten ausgestellt wird. "Fein", weil es dort wohl die leckerste Trinkschokolade und kubanische Schokolade sowie Pralinen zu kaufen gibt. Und da es in Kuba meist sehr heiß ist, empfiehlt es sich, ein großes Glas kalte Schokolade zu trinken. Sehr erfrischend und sehr lecker!

Das Museum ist übrigens nicht zu übersehen. Denn wenn es geöffnet hat, so bildet sich doch immer eine seeeeehr lange schlange vor dem Museums-Eingang. Zu viele Schleckermäuler warten auf den Einlass ins schokoholische Paradies.