Samstag, 19. September 2009

SCHOKOSTUNG: Amatller Extrafino 70%

AMATLLER EXTRAFINO AUS SPANIEN
70% Cacao




Hersteller: Chocolates Simón Coll, S.A.
C/Sant Pere, 37
08770 Sant Sadurní d'Anoia
Spanien

Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Emulgator Sojalecithin, Aroma Vanillin
K
akao: mind. 70%

Schokostung: Schokolade aus Spanien: Oftmals eine schöne Überraschung. Auch im Falle der 70%igen von Amattler. Ich kannte diese Sorte zuvor nicht, sondern habe es durch Zufall im Schokoladenabteil des netten Oschätzchen im Hamburger Alsterhaus entdeckt.

Die Schoki knackt und bricht sauber. Sie schmilzt langsam, aber sauber. Ehrlich gesagt, zerbeiße ich diese Schoki sogar. Der erste Geschmack ist zarte Süße, gefolgt von einer leichten dunklen Kakaonote. Diese wird mit der Zeit im Gaumen stärker und hinterlässt einen angenehmen vollen Kakaogeschmack.

Bewertung: 4 von 5 Kakaobohnen, denn es handelt sich hier um eine bodenständige, unaufgeregte dunkle Edelbitterschokolade.

Gekauft bei: Oschätzchen im Alster-Haus, Hamburg
Preis:
4,90 EUR

Gewicht: 85 Gramm
Verpackung: Sehr traditionell und ansprechend, passt zu Spanien. Das Bild erinnert mich ein bisschen an ein Klimt-Gemälde.

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