Montag, 7. September 2009

SCHOKOSTUNG: Labooko Ecuador 75 und Peru 75

LABOOKO VON ZOTTER
Ecuador75 und Peru 75




Hersteller: Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56
8333 Riegersburg
Österreich

Zutaten Ecuador 75: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrohrzucker, Salz
K
akao mind. 75%

Zutaten Peru 75: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrohrzucker, Salz
K
akao mind. 75%


Schokostung: Ene mene muh und raus bist du. So oder so ähnlich könnte das Motto bei der Verkostung von Labookos sein. Aber das wäre ja viel zu schade und in diesem Falle auch ungerecht. Denn der Doppelpack an 75 prozentiger Schokolade ist mehr als verführerisch.

Die Ecuador ist rassig, fast streng. Sie schmilzt schnell und hinterlässt einen rauchigen Geschmack. Mein Gaumen wird sogar ein bisschen pelzig, so gehaltvoll ist sie. Die Peru hingegen ist viel lieblicher und auch süßer, obwohl sie ja auch einen 75% Kakaoanteil hat. Beide sind auf jeden Fall sehr edel und extrem aromatisch.

Der Unterschied zwischen den beiden Labooko-Tafeln liegt in diesem Fall nicht nur an der Conchierzeit und -temperatur, sondern auch ganz klar am Wachstumsort des Kakaos. Und das ist wahrlich faszinierend und macht die Verkostung schon fast philosophisch.

Bewertung: 5 von 5 Kakaobohnen, denn nicht nur der Geschmack überzeugt, sondern auch der pädagogisch wertvolle Verkostungs-Zugang.

Gekauft bei: mittels Zotters Schoko-Abo geliefert
Preis: 3,05 EUR
Gewicht: je Tafel 35 Gramm
Verpackung: wie alle Zotter-Schokoladen sind auch die Labookos von Art Designer Andreas H. Gratze gestaltet. Wiedererkennungswert garantiert.

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