Montag, 17. August 2009

SCHOKOSTUNG: Zotter Holunderblüten












ZOTTER
Holunderblüten handgeschöpft

Helle Bergmilchschokolade gefüllt mit Holunderblütengelee (alkoholhaltig)

Hersteller: Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56
8333 Riegersburg
Österreich

Zutaten: Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Kakaomasse, Milch, Vollrohrzucker, Apfelbrand, Holunderblüten (1,6%), Süßmolkenpulver, Mandeln, Orangenkonzentrat, Zitronenkonzentrat, Salz, Geliermittel: Apfelpektin, Vanilleschoten, Emulgator: Lecithin
Kakao mind. 40% in der hellen Bergmilchschokolade

Schokostung: Der Auftakt einer großen Zotter-Offensive. Viele, viele Tafeln habe ich schon verdrückt. Von handgeschöpft, über Labooko bis hin zur Mitzi Blue.

Beginnen wir am Anfang, mit einer recht sommerlichen Milchschokolade: handgeschöpfte Holunderblüten. Abgesehen davon, dass die Schoki recht süß ausgefallen ist, ist auch der Holunderblüten-Geschmack eher schwer zu erkennen. Hätte mir hier mehr erwartet und sicher wäre auch mehr Geschmack drinnen.

Bitte, Sepp Zotter: Rezept anpassen, denn die Idee an sich ist lecker!

Bewertung: 2 von 5 Kakaobohnen, weil zu gewöhnlich.

Gekauft bei: Zotter selbst (im Schoko-Abo)
Preis: 3,05 EUR
Gewicht: 70 Gramm
Verpackung: wie alle handgeschöpften Zotter-Schokoladen von Art Designer Andreas H. Gratze gestaltet. Wiedererkennungswert garantiert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen