Montag, 17. August 2009
SCHOKOSTUNG: Zotter Holunderblüten
ZOTTER
Holunderblüten handgeschöpft
Helle Bergmilchschokolade gefüllt mit Holunderblütengelee (alkoholhaltig)
Hersteller: Zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56
8333 Riegersburg
Österreich
Zutaten: Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Kakaomasse, Milch, Vollrohrzucker, Apfelbrand, Holunderblüten (1,6%), Süßmolkenpulver, Mandeln, Orangenkonzentrat, Zitronenkonzentrat, Salz, Geliermittel: Apfelpektin, Vanilleschoten, Emulgator: Lecithin
Kakao mind. 40% in der hellen Bergmilchschokolade
Schokostung: Der Auftakt einer großen Zotter-Offensive. Viele, viele Tafeln habe ich schon verdrückt. Von handgeschöpft, über Labooko bis hin zur Mitzi Blue.
Beginnen wir am Anfang, mit einer recht sommerlichen Milchschokolade: handgeschöpfte Holunderblüten. Abgesehen davon, dass die Schoki recht süß ausgefallen ist, ist auch der Holunderblüten-Geschmack eher schwer zu erkennen. Hätte mir hier mehr erwartet und sicher wäre auch mehr Geschmack drinnen.
Bitte, Sepp Zotter: Rezept anpassen, denn die Idee an sich ist lecker!
Bewertung: 2 von 5 Kakaobohnen, weil zu gewöhnlich.
Gekauft bei: Zotter selbst (im Schoko-Abo)
Preis: 3,05 EUR
Gewicht: 70 Gramm
Verpackung: wie alle handgeschöpften Zotter-Schokoladen von Art Designer Andreas H. Gratze gestaltet. Wiedererkennungswert garantiert.
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